النمل:
ضعي قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
للحصول على مكعبات نقية من الثلج:
إغلي الماء أولاً
لجعل المرايا تلمع:
إمسحهيا بالسبيرتو
لنزع العلكة عن الملابس:
ضعي الثياب في مجمد الثلاجةلمدة ساعة
لتبييض الملابس:
ضعهيا في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
لإعطاء الشعر لمعاناً:
أضفي ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير:
ضعيها في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ:
ضعي قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
لإزالة رائحة السمك من اليدين:
اغسلي اليدين بقليل من خل التفاح
لمنع الدمع عند تقشير البصل:
امضغي علكة.
للتأكد من صلاحية المشروم:
رشي قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
لسلق البطاطا بسرعة:
قشري حبة البطاطا من جهةواحدة فقط قبل السلق
لسلق البيض بسرعة:
أضفي قليلاً من الملح إلى الماء
لإذابة الدجاجة المجمدة:
ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
لمعرفة السمك الطازج:
ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج
لمعرفة البيض الطازج:
ضعي البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام وإن رسبت بشكل عمودي فإن عمرها 10 أيام وإن طفت فإنها فاسدة
لإزالة الحبر عن الملابس:
ضعي كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ثم إغسل كالمعتاد
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة:
ضعيها في الماء البارد فوراًبعد نضجها
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق:
رشي الملح عليها
للتخلص من الفئران:
رشي الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجدي الفئران تخرج هاربة بسرعة
لإبعاد البعوض خاصة في الليل
ضعي بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاءغرفة