*انغام الحياه* نائبـة المديــر
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 2313 نقاط : 4416 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 12/09/2009 العمر : 34 بحب الناس الريقه
| موضوع: أسم الوصفة : أُم عَــلِــي الثلاثاء مايو 04, 2010 1:08 am | |
| بحثت كثيرًا عن هالطبق من الحلويات لأني ذقته فمطعم وحيل عجبني مذاقه !
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ أم علي ]
ولقيت الوصفه و حبيت أشارككم فيها ..
المقادير :- --------
- رقائق بف باستري .
- خبز الرقاق .
- 5 كاسات حليب .
- كأس سكر او حسب الرغبة .
- 2 قشطة كى دى دى .
- كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب .
- م ك نشا او كاسترد .
- مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .
- م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة .
الطريقة :- --------
- اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً .
- كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات .
- في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .
- صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .
- ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .
في الخلاط :- ----------
- اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .
- اضيفي القيمر وملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .
- ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .
- ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .
- افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .
- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم ضعيها في الثلاجة .
- وقدميه .
وبالهناء والعافية
ملاحظات :- ---------
- بالنسبة لإضافة الكاسترد انا في هذه الطريقة اضفت الكاسترد ولكن في مرات لاحقة اضفت النشا وكانت الذ .
لأن طعم الكاسترد كان واضح في هذه الطريقة .
- يمكن تعتقدين ان ربع اوثلث ساعة لطبخها تعتبر كثير لكن انا تركتها لهذه المدة حتى يستوي النشا .
- انتبهي وانتي تحمرين من الأعلى انا لا يتحمر بشدة زي ما عملت انا .
- انتبهي ايضاً ان لاينشف الحليب في الأسفل , لذلك انصح باضافة كمية كافية من الحليب .
وذوقيها وادعي لي | |
|
MODY نائـب المديـر
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 9728 نقاط : 15173 السٌّمعَة : 15 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 35 لـــــــــــــــــــذيـــــــــــــــــــــــذ
| موضوع: رد: أسم الوصفة : أُم عَــلِــي الخميس مايو 27, 2010 10:27 pm | |
| الله عليكى يا شيما انا بحب ام على جدا تسلم ايدك | |
|
سرابي مشرفة عامة
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 3689 نقاط : 3920 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 12/09/2009 العمر : 37 الموقع : TamerTemoz حلو وراااااايق
| موضوع: رد: أسم الوصفة : أُم عَــلِــي الأربعاء يونيو 23, 2010 5:09 pm | |
| | |
|