[size=18]المقدير=
2فنجان حمص
5فصوص ثوم
4حبات ليمون
8ملاعق كبيرة طحينية
بقدونس مفروم
ملح حسب الرغبة
كربونات[/size]
طريقة العمل =
ننقع الحمص في الماء والكربونات
من الصباح الى الليل ثم يغسل ويوضع على نار قوية ولمن تطلع الرغوة نشيلها
ونخليه ينسلق الى ان ينضج ثم ندق الحمص ويطحن ناعم ونضع عليه الثوم المدقوق
ثم الطحينية ثم عصير الليمون تدريجيا مع التحريك المستمر ويضاف الملح
ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالبقدونس ونرش عليه زيت زيتون
[size=24]وبالف عاااااااافية[/size]